スイーツデー

すこやかなおやつ

みなさんに、蔵に遊びにきていただきたい。
毎月いちどのスイーツデーは、お酒を飲まれない方、子どもたちにも、自然米糀の甘みを楽しんでいただける催しです。

  • 仁井田本家は、蔵人全員が酒造りと
    発酵のプロフェッショナルをめざし、
    ご家族みなさまの食生活に取り入れていただける発酵食品を開発しています。

  • 米糀の濃厚な甘さと、淡雪のようなくちどけのスイーツ、こうじチョコ。
    まいぐるとは、酒蔵にすむ乳酸菌を自然発酵させて仕込んだ、お米のヨーグルトです。
    自然米糀を100%使用したあまさけも、ノンアルコール、砂糖不使用です。
  • ビタミンやアミノ酸など、
    天然の有効成分豊富で素朴な甘みの米糀は、
    スイーツの可能性をひろげます。