お知らせ

にいだのスイーツデー 10/27(土) 10:00-15:00

お酒が好きな方はもちろん、お酒を飲まない方やお年寄り、ママやチビッ子達にも楽しんでもらおうとはじまりました毎月第四土曜日のスイーツデー。
仁井田本家では、自社田で酒米を自然栽培で育てる傍ら、もち米や小豆、小麦なども自然栽培で育てていて、それらを原料に、酒蔵ならではのこだわりスイーツを蔵人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。糀の甘酒から造った甘味料の糀糖(こうじとう)で甘さを出しているので、酒蔵スイーツにはお砂糖や甘味料、保存料、香料などは一切使用しておりません。
仁井田本家のお酒は、すべて純米100%、天然水100% しかも自然米(無農薬・無肥料)100% さらに自然派酒母100%、さらにさらに2015年からは生酛仕込みを開始、蔵の微生物による力強い発酵力を活かした、自然米と天然水だけを原料とする、より自然な酒造りを行っております。良い米と良い水が「身体にいいお酒を造る」原点!
酒蔵スイーツ販売以外にも、楽しい催し盛りだくさん
*Get Well Soonさん/自家製天然酵母パン
*Ordinary Coffeeさん/自家焙煎珈琲屋
*焼肉 よらくさん/肉屋の具沢山豚汁
*大椙食品さん/こだわり豆腐・おからドーナツ
*石澤農園さん/自然栽培野菜 にんじんジュース
*蔵人がご案内 酒蔵見学/受付にて要予約
*試飲コーナー/ノンアルコールもございます
*仁井田本家発酵調味料
*オリジナルグッズ、Tシャツ、酒器販売
*蔵ギャラリー展示販売/石井直人展・加藤那美子展

 

詳しくはFacebookをご覧ください!