にいだのインスタライブ
今回ご登場いただくのは、
発酵デザイナー小倉ヒラクさん @hirakuogura と、
前回もお世話になりました、呑んだくれ料理家姉妹 茂村美由樹さん千春さん @miyu_25 @chiharu.0413
《小倉ヒラク プロフィール》
下北沢にある発酵食品などを販売する「発酵デパートメント」のオーナーであり、発酵デザイナーとして活動されています。
お味噌やチーズやキムチなど、微生物の働きによって美味しく、そして健康の役に立つ食品“発酵食”についてあれこれ聞いちゃいましょう。
インスタライブ中に小倉さんへの質問コメントも受け付けているので、ぜひご参加ください。
そしてライブcookingの先生は
茂村姉妹。大阪出身の茂村姉妹の軽快トークもお楽しみに‼︎
《茂村美由樹 プロフィール》
大阪府茨木市出身。料理好きが高じ 20 代から和食、洋食問わず料理教室に通い、 京都の料亭や⻄洋料理のシェフの料理教室に通う。
2015 年
一念発起してル・コルドンブルー代官山校料理コースに入学。
2017 年
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得。
現在は同校のお菓子コースに通い、グランディプロム取得に向けて勉強中。
料理教室、飲食店の商品開発、ケータリングなどを行っている。
2019 年、春頃に韓国の出版社よりレシピ本の発売予定。
2017 年
・表参道『トーストサンドイッチバンブー』の店舗立ち上げ、商品開発に携わる。
・辰⺒出版より出版の書籍『ごちそう!サンドイッチ』にてレシピ、調理、イラストを担当。
2018 年
・アルビオンお得意様向けイベントにて 200 食の花見弁当とオリジナルドリンクの提供。
・NHK『あさいち』料理コーナー出演。
・服部栄養専門学校にて講師を務める。
 《茂村千春 プロフィール》
同志社女子大学文学部卒業
京都橘大学 大学院 歴史学修士課程修了
姉の影響もあり、料理に興味を持ち始め、
韓国料理の教室や和食の料理教室に通うようになる。
日本酒が好きで、2014年唎酒師の資格を取得する。
京都の料亭の料理教室のアシスタントとして勤務するうちに、
日本料理を本格的に学びたいと感じるようになり、2017年エコール辻 日本料理マスターカレッジへ入学 翌年卒業
卒業後、姉の美由樹と共に料理教室や、
ケータリングなどを行いながら、飲食店に勤める。
現在、広尾おくむらでサービスを担当。

1月23日(土)

18;30-21:00

インスタライブ配信

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