平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

/

弊社は「日本の田んぼを守る酒蔵」を目指し、創業300年を迎えた2011年より醸造する全ての製品を自然米だけで仕込む純米酒としております。

/

弊社の夢の一つでもあります「自給自足の蔵になる」を目指し、「にいだしぜんしゅ」は全量酵母無添加(蔵付き酵母)で醸しており、2021年度からは全て「生酛仕込み」へ、更に自社山の杉の木で作った木桶を増やし、蔵のある田村町でしか出来ない酒造りに挑戦して参ります。

/

また、弊社で使用しております自然米は、無農薬・無化学肥料栽培のお米のため、一般的な酒米に比べますと価格が約2倍になってしまいますが、国内の農業衰退や担い手減少は深刻化しており、仁井田本家としましては、自然米を使用し続けることで、次の世代に地力のついた元気な田んぼを残し、循環型農業を草の根的に広める役割を少しでも担っていきたいと思っております。

/

それに加え、重油等の燃料費や電気等の動力費の上昇、さらにはガラス瓶・梱包材等の資材費、出荷配送に係る運賃など様々なものが値上がりし経営状況は厳しいものがあります。

/

これらのコストアップを吸収すべく、出来る限りの企業努力をして参りましたが、これ以上の合理化・効率化は製品の品質を落とすことになりかねないと判断し、誠に不本意ではございますが、2022年8月1日より仁井田本家製品の価格改定のお願いをさせて頂く事に致しました。

/

上記諸事情ご賢察の上、ご理解ご協力を賜りますとともに今後ともなお一層のお引き立てを賜りますよう心よりお願い申し上げます。

/

尚、7月31日迄のご注文については、現在の価格での販売とさせていただきます。

8月1日より新価格での販売となりますので、よろしくお願い申し上げます。