2023年3/25(土)10:00-15:00 にいだのスイーツデー 改め【にいだの日】
UPDATE:2023.03.08
*******************************************
にいだのスイーツデー 改め「にいだの日」
*******************************************
感染症拡大防止対策をしっかり行いながら、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
*
*
【にいだの日 開催概要】
■日時:3月25日(土)
■場所:仁井田本家
■時間:10:00-15:00
■入場無料 雨天決行
■日時:3月25日(土)
■場所:仁井田本家
■時間:10:00-15:00
■入場無料 雨天決行
*
*
『しぜんしゅの里 田村町』を愛でに
*
*
当日売店店頭のみの本数限定販売!
↑こちらから事前のご予約をいただけます
*
*
ご来蔵の方に『4/9(日)にいだの感謝祭』ご招待券をプレゼント!
(にいだの感謝祭入場料「500円」が無料となります)
*
*
おすすめの季節酒・限定酒
「めろん3.33」
「おだやか純米吟醸 うすにごり生」
「しぜんしゅ たるざけ」
「蔵限定酒」
*
*
*めろん3.33活性にごり
*蔵限定酒
*酒蔵見学(受付で要ご予約)
*酒蔵見学(受付で要ご予約)
*ガラポン抽選会
*にいだの発酵食品
*ワークショップ
*にいだの山でロゲイニング
*酒粕プレゼント
*手づくり豚汁
*焚き火で焼き芋
*ワークショップ
*にいだの山でロゲイニング
*酒粕プレゼント
*手づくり豚汁
*焚き火で焼き芋
*ビビンバ・キンパ
*出張カフェの淹れたてコーヒー
*無料試飲
*天然酵母パン
*オーガニック野菜
*ハーブ苗販売
*出張カフェの淹れたてコーヒー
*無料試飲
*天然酵母パン
*オーガニック野菜
*ハーブ苗販売
*
*
仁井田本家ってどんな酒蔵?
創業1711年(正徳元年)「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信条を代々受け継ぎ、『自然米100%、天然水100%、純米100%、生酛造り100%』の酒造りをしています。
*
仁井田本家では、自社田で酒米を作る傍ら、自然栽培で育てたもち米や小豆、それに糀の甘酒から作った甘味料『糀糖(こうじとう)』を使った「こうじチョコ」等もつくっているんです。
*
お酒だけじゃなく、身体にもいい発酵食品の魅力を皆さんに知ってほしい。
お酒を飲まないお子様や授乳中のママたちにも蔵へ気軽に遊びに来てほしい。
田村町の自然を見に来て欲しい。
そんな思いからはじまった「にいだの日」。
お酒を飲まないお子様や授乳中のママたちにも蔵へ気軽に遊びに来てほしい。
田村町の自然を見に来て欲しい。
そんな思いからはじまった「にいだの日」。
*
旬のお酒や蔵限定のお酒、発酵食品の他、淹れたてコーヒーなど、自然派な出店者さまたちのお店も並びます。
*
仁井田本家は、お酒を飲む人はもちろん、お酒を飲まない人も楽しく過ごせる蔵を目指しています。
また、ゴミを出さないイベントづくりも進めて参ります。
マイおちょこ、マイバッグもぜひお持ちください。
*
*
*******************************************
3/25以降のイベント予定
*******************************************
*
4月9日(日) 10:00-15:00 にいだの感謝祭
*
*******************************************