お知らせ

  • 1/23(土)18:30~ にいだのインスタライブ

    にいだのインスタライブ
    今回ご登場いただくのは、
    発酵デザイナー小倉ヒラクさん @hirakuogura と、
    前回もお世話になりました、呑んだくれ料理家姉妹 茂村美由樹さん千春さん @miyu_25 @chiharu.0413
    《小倉ヒラク プロフィール》
    下北沢にある発酵食品などを販売する「発酵デパートメント」のオーナーであり、発酵デザイナーとして活動されています。
    お味噌やチーズやキムチなど、微生物の働きによって美味しく、そして健康の役に立つ食品“発酵食”についてあれこれ聞いちゃいましょう。
    インスタライブ中に小倉さんへの質問コメントも受け付けているので、ぜひご参加ください。
    そしてライブcookingの先生は
    茂村姉妹。大阪出身の茂村姉妹の軽快トークもお楽しみに‼︎
    《茂村美由樹 プロフィール》
    大阪府茨木市出身。料理好きが高じ 20 代から和食、洋食問わず料理教室に通い、 京都の料亭や⻄洋料理のシェフの料理教室に通う。
    2015 年
    一念発起してル・コルドンブルー代官山校料理コースに入学。
    2017 年
    ル・コルドンブルー料理ディプロム取得。
    現在は同校のお菓子コースに通い、グランディプロム取得に向けて勉強中。
    料理教室、飲食店の商品開発、ケータリングなどを行っている。
    2019 年、春頃に韓国の出版社よりレシピ本の発売予定。
    2017 年
    ・表参道『トーストサンドイッチバンブー』の店舗立ち上げ、商品開発に携わる。
    ・辰⺒出版より出版の書籍『ごちそう!サンドイッチ』にてレシピ、調理、イラストを担当。
    2018 年
    ・アルビオンお得意様向けイベントにて 200 食の花見弁当とオリジナルドリンクの提供。
    ・NHK『あさいち』料理コーナー出演。
    ・服部栄養専門学校にて講師を務める。
     《茂村千春 プロフィール》
    同志社女子大学文学部卒業
    京都橘大学 大学院 歴史学修士課程修了
    姉の影響もあり、料理に興味を持ち始め、
    韓国料理の教室や和食の料理教室に通うようになる。
    日本酒が好きで、2014年唎酒師の資格を取得する。
    京都の料亭の料理教室のアシスタントとして勤務するうちに、
    日本料理を本格的に学びたいと感じるようになり、2017年エコール辻 日本料理マスターカレッジへ入学 翌年卒業
    卒業後、姉の美由樹と共に料理教室や、
    ケータリングなどを行いながら、飲食店に勤める。
    現在、広尾おくむらでサービスを担当。

    1月23日(土)

    18;30-21:00

    インスタライブ配信

    仁井田本家 Instagram  ぜひフォローをお願いいたします!

  • 蔵見学及び売店での試飲・試食の休止のお知らせ

    平素は仁井田本家製品をご愛飲頂き誠にありがとうございます。
    この度、福島県で発表されました「福島県新型コロナウイルス緊急対策期間」の協力要請に習い、社内会議で検討させて頂きました結果、本日より2/7までの期間は「蔵見学及び売店での試飲・試食」を休止させて頂きます。
    仁井田本家として出来る感染防止策として決定させて頂きました。
    福島県知事からは、
    「緊急事態宣言の対象地域を始めとした感染拡大地域との不要不急の往来を、自粛していただくようお願いします。また県内においても不要不急の外出を自粛していただき、特に午後8時以降の外出自粛を徹底していただくようお願いします」
    との要請でございますので、弊社スタッフ一人一人も感染防止に努めております。
    皆様のご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
    また、事態の一日も早い収束を願うとともに、関係各位の皆様の安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。ご理解の程宜しくお願いいたします。
    それに伴い、オンラインショップでは売店にお越しになれないお客様にも満足して頂けるよう、趣向を凝らした企画のご提案をして参りますので、引き続きよろしくお願いいたします!
  • 【完売御礼!】「しぼりたて新酒販売デー」の通販受付につきまして

    **************************************************
    おかけさまで
    『90%精米 しぜんしゅ 純米原酒 中汲み生』は
    ご予約分で完売となりました!
    誠にありがとうございました。
    店頭ではご予約済みの方へのお渡しのみとなります。
    当日の販売はございませんので、何卒ご了承下さいませ。
    **************************************************
    *

    1/23(土)、24(日)に予定している

    「しぼりたて新酒販売デー」は

    新型コロナウイルス感染症拡大防止のため

    全国11都道府県に緊急事態宣言が出され

    また、福島県においても緊急対策期間として

    不要不急の外出、移動に自粛を要請されている状況を受け、

    当初店頭販売のみとしておりましたが、

    通信販売のご対応もさせていただく事に変更いたしました。

    *

    *******************************************

    *

    通販のご予約は、弊社オンラインストアにて

    1/20(水) 18:00~ 開始いたします。

    *

    ご発送は 1/26(火)~ となります。

    *

    本数限定のため、お品切れの際はご容赦下さいませ。

    *

    *******************************************

    *

    *

    また、既に店頭でお引取のご予約をされたお客様も、

    ご希望があれば通販への変更を承らせていただきます。

    お手数ではございますが、ご希望の場合はその旨お申し付け下さい。

    *

    *

    なお、オンラインストアでご予約受付中の

    「にいだの頒布会(2、3、4月 720ml 各2本お届け)」

    「にいだのサブスク(毎月定期的に7 20ml 2本お届け)」でも、

    2月の便にて

    『90%精米 しぜんしゅ純米原酒 中汲み生』を

    お送りいたしますので、

    よろしければそちらもご検討下さいませ。

    *

    *