酒蔵は敷居が高いというイメージを覆したいという思いから、蔵に足を運んでもらうきっかけになるようなイベントを定期的に開催しています。第4土曜日を目安に開催される「にいだの日」では、蔵見学や限定酒・発酵食品の販売のほか、自然派フード・ドリンク・農産物・食品・雑貨等の出店、季節ごとのワークショップなど、毎回内容を変えた催し物を準備しています。

毎年4月下旬の桜の開花時期には、年に一度のビッグイベント「にいだの感謝祭」があります。新酒も出揃い、感謝祭限定酒や福袋、全力蔵見学、そして全国から名だたる出店者が集う蔵最大のお祭りです。また体験型の催し物として毎年好評なのが、にいだの米づくりを体験できる「田んぼのがっこう」。初夏の田植えからウィーディング、秋の稲刈りと年3回にわたって開催され、50回以上参加した人には「名誉蔵人」の称号が授与されます。